Происшествия 2016-07-20T00:43:25+03:00
Українські новини

МЧС: в ближайшие дни уровень воды в реках Буковины поднимется на полметра

Шуфрич прогнозирует повышение уровня воды из-за большого количества осадков.
Шуфрич прогнозирует повышение уровня воды из-за большого количества осадков.

При этом Шуфрич сказал, что это не будет иметь катастрофических последствий, но усложнит работу по ликвидации последствий подтоплений.

Министерство по чрезвычайным ситуациям предупреждает о возможном повышении уровня воды на полметра 4 июля в реках Черновицкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

По словам главы ведомства Нестора Шуфрича, такое повышение уровня воды возможно из-за увеличения количества осадков.

При этом министр подчеркнул, что это не будет иметь катастрофических последствий, но усложнит работу по ликвидации последствий подтоплений, которые ранее произошли в области.

Напомним, ранее Гидрометеорологический центр предупреждал о повышении 1-2 июля уровня воды на 0,3-1 м в реках бассейнов Прута и Сирета в Черновицкой области.

Как сообщали Ukranews, в конце июня вследствие сильных дождей в Украине были подтоплены Черновицкая, Ивано-Франковская и Одесская области. Больше всех пострадала именно Буковина. В зоне стихийного бедствия оказались около 250 тысяч человек. Стихия унесла жизни двух женщин.

Президент России Дмитрий Медведев поручил предоставить Украине необходимую помощь в ликвидации последствий наводнений - направить два самолета Ил-76 с гуманитарной помощью в западные регионы Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МЧС Шуфрич Черновицкая область
По теме

Архив
Новости

ok