Украина 2017-02-21T04:10:31+02:00
Українські Новини
Наша цель закономерный переезд Пашинского в колонию, - Портнов

Наша цель закономерный переезд Пашинского в колонию, - Портнов

"Сегодня наши адвокаты подали в органы прокуратуры заявление о признании потерпевшим парня, раненного выстрелом депутата НФ Пашинского. Это позволит увеличить объём его процессуальных прав. Об этом в блоге на "Обозревателе" написал Андрей Портнов.

"Второе. Подано заявление о преступлении связанного с ранением, в рамках которого адвокаты будут создавать юридические, политические и информационные условия для внесения в парламент представления о снятии с фигуранта депутатской неприкосновенности.

Третье. Подано заявление ещё об одном преступлении, суть которого сводится к тому, что высшие должностные лица полиции и МВД ещё до начала расследования, грубо нарушая принцип презумпции невиновности, оказывали незаконное влияние на сотрудников правоохранительных органов с целью получения незаконных решений следствия с использованием своего служебного положения.

В рамках этого дела, в случае дачи парламентом согласия, адвокаты будут добиваться получения разрешения суда на доступ ко всем телефонным контактам Пашинского и его супруги, чтобы узнать кто конкретно помогал ему в фальсификации обстоятельств этого дела и кому он звонил после инцидента.

Тактика ведения защиты пострадавшего будет отличаться от общепринятых адвокатских мероприятий, так мы имеем дело с напавшим на него представителем власти, правящей коалиции, политической силы, руководящей МВД и полицией и главой оборонного комитета парламента.

Ее основная суть - осуществлять все юридические действия, даже если адвокаты не верят в их реальную результативность.

Эта тактика обусловлена ещё и тем, что Национальная полиция была уже поймана на вранье и намерении защитить своего депутата еще до проведения расследования.

Кроме защиты потерпевшего, адвокаты в этом деле продемонстрируют обществу двойные стандарты властей, их ложь, нарушения законов и примеры аналогичных расследований в других ситуациях - когда у них нет задачи защитить собственного члена партии.

Отказы или противоправные действия правоохранительных органов будут обжаловаться в суде и обнародоваться публично. В судах защита будет требовать только открытых заседаний с участием журналистов.

Итоговой целью представительства интересов потерпевшего является защита и восстановление его прав и оказание публичного давления на ГПУ с целью снятия с депутата Пашинского неприкосновенности, проведения публичного судебного процесса, получения обвинительного приговора суда и его закономерного переезда в колонию", - отметил политик.



Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Максим Мартынюк: За последний год государственные земли сдавались в аренду вдвое дороже, чем частные 10:00
Кабмин будет корректировать цены на газ для населения каждые полгода 22:15
Вилла Горбачева на берегу озера была разбита в 1908 году. Фото: tegernseerstimme.de
В Германии продают старинную усадьбу Горбачева в Баварских Альпах 09:04
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Вместо возврата долгов газетам "Укрпочта" решила закупить электромобили 09:07
Как будет выглядеть суперскоростная система Hyperloop: концепт дороги в Дубае 13:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
больше новостей

ok