Политика 2017-04-13T04:42:02+03:00
Українські Новини
Борис Тодуров: Халатность чиновников Минздрава забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы

Борис Тодуров: Халатность чиновников Минздрава забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы

Известный доктор-кардиохируг, директор Киевского городского центра сердца Борис Тодуров раскритиковал деятельность нынешнего руководства Министерства здравоохранения Украины за проваленную, по его мнению программу госзакупок, которая могла спасти тысячи жизней граждан Украины.

Только что меня и еще нескольких коллег Ульяна Супрун занесла в "черный список" за критику работы МОЗ. Мудрое решение. Привожу текст моего поста под фотографией, за который меня заблокировали:

Посмеялся бы вместе с вами, пани Ульяна, если бы не было так грустно. Вы являетесь членами правительства сорокамиллионной Европейской страны - Украины. Безответственность заявлений, непродуманность решений, авантюризм в стратегии развития - вот, что мы видим в последние месяцы работы минздрава. Программа по сердечно-сосудистым заболеваниям предусматривала закупку на 364 млн грн скоропомощных расходных материалов, которые могли спасти десятки тысяч жизней. Вы не провели эту закупку. Я абсолютно ответственно заявляю, (и могу это повторить в суде) ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы. Вы понимаете свою ответственность (в том числе и уголовную) за халатное отношение к своим обязаностям? И это только по программе ССЗ. Что говорить о других? Вы кажется решили лечить онкологию профилактикой? Ваш зам - Линчевский забликировал работу Института Сердца. Не подписал ни одного официального документа за последние 4 месяца. Уже Четвертый месяц он отказывает нам в открытии филиалов в Донецкой и Луганской областях, где население и военные вообще остались без кардиохирургической помощи. Это просто глумление над людьми. Вы лично отказали нам в программе "искусственное сердце"( предстовлено в ролике поздравления президента, как лучшее достижение Украины в 2016 году) даже после обращения к вам нескольких народных депутатов. Вы- члены правительства, которых мы наняли на работу отгородились от специалистов новой охраной и просто физически не пускаете нас в здание МОЗ! При всем при этом ведете себя как аниматоры в дешевом турецком отеле!!! И Вам смешно? После стольких смертей по вашей вине? Бегите, пока я не подал на вас в суд.



Архив
Новости

ok