подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хорошковский лично извинился перед львовским ректором

Хорошковский возмущен действиями своего подчиненного.
Хорошковский возмущен действиями своего подчиненного.

По словам Герман, между ректором Украинского католического университета и главой СБУ "состоялся искренний и откровенный разговор".

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский извинился перед ректором Украинского католического университета (УКУ) во Львове Борисом Гудзяком. Об этом заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.

"Хорошковский на днях побывал в Католическом университете и встречался с ректором. Он принес Гудзяку извинения, и ректор принял их. Между ними состоялся искренний и откровенный разговор", - отметила она.

Герман также подчеркнула, что инцидент с задержанием руководителя украинского представительства Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге в аэропорту "Борисполь" также будет решен в ближайшее время.

"Убеждена, будет исчерпан достойным образом и инцидент с представителем фонда Конрада Аденауэра", - добавила Герман.

Напомним, в середине мая работник СБУ встречался с ректором католического университета во Львове и пытался склонить к информированию студентов об ответственности за противоправную деятельность во время акций протеста. В свою очередь Гудзяк отказался это сделать.

"Структуры Службы безопасности выходят на контакт с членами нашего коллектива, пытаясь посеять недоверие к руководству УКУ и создать атмосферу страха", - заявил тогда он.

Как сообщали Ukranews, Герман назвала этот инцидент "недоразумением" и тогда заявил, что Хорошковский обязательно разберется со сложившейся ситуацией.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости