Происшествия 2016-07-20T00:43:29+03:00
Українські новини
Полиция штурмом освободила заложников из стокгольмского банка

Полиция штурмом освободила заложников из стокгольмского банка

Шведская полиция пошла на штурм банка.
Шведская полиция пошла на штурм банка.

Никто не пострадал. Как оказалось, преступник был без оружия.

Полицейские взяли штурмом здание банка на площади Остермальм в Стокгольме, освободив заложников и задержав захватившего их преступника. При штурме использовались светошумовые гранаты, пишет шведская газета Aftonbladet.

О мотивах, которыми руководствовался преступник, ничего не сообщается, также как и о том, выдвигал ли он какие-либо требования.

Заложники в отделении банка Handelsbanken были захвачены примерно в 11:30 по местному времени (12:30 по Киеву). Полиция вступила в переговоры с преступником. Сообщалось, что он вооружен, но как выяснилось, огнестрельного оружия при нем не было, сообщает The Local.

Информация о количестве заложников также была неполной. Сообщалось, что преступник захватил двух клиентов банка и несколько человек из персонала финансового заведения. Одной из заложниц удалось сбежать примерно через 20 минут после нападения.

В 14:10 по местному времени (15:10 по Киеву) было принято решение взять помещение, где находились заложники и преступник штурмом. По словам пресс-секретаря стокгольмоской полиции Челля Линдгрена, пострадавших в результате спецоперации нет.

В полиции отмечают, что рассматривают инцидент не как захват заложников, а как попытку ограбления.

Напомним, в конце июня в Лондоне неизвестный также взял заложников в банке. После переговоров мужчина сдался полиции, никто из заложников не пострадал.

По теме

Архив
Новости

ok