Релизы 2017-02-20T04:12:37+02:00
Українські Новини
Аварийная служба "Волыньгаза" за год выезжала на вызовы потребителей более 10 тысяч раз

Аварийная служба "Волыньгаза" за год выезжала на вызовы потребителей более 10 тысяч раз

С начала года аварийные бригады ПАО "Волыньгаз" получили более 10 тысяч вызовов потребителей области. Чаще всего обращение в службу "104" поступали из-за несоблюдения правил использования газа в быту, самовольной заменой газовых приборов, а также неисправными системами дымовых и вентиляционных каналов.

С наступлением отопительного сезона, вызовы аварийных бригад участились, а диспетчеры службы "104" получают десятки обращений от потребителей по всей области. Их количество возрастает в связи с интенсивным использованием газовых приборов. Часто при обогреве своих жилищ жители пренебрегают правилами безопасности, самостоятельно ремонтируют или заменяют оборудование, используют газовые приборы не по назначению – это является первым шагом к несчастным случаям. В 2016 году больше всего обращений в службу "104" "Волыньгаза" поступало от жителей Луцка, а также жителей Ковельского и Киверцовского районов.

Морозная погода зимой, налипание снега и ветровые заносы могут стать причиной обледенения дымоходов, что вызывает отсутствие тяги в дымовых и вентиляционных каналах и может привести к накоплению угарного газа, который для человеческого организма является смертельно опасным. Поэтому жителям также необходимо обратить особое внимание на состояние УИК, своевременно провести их проверку.

"О важности проведения таких мероприятий ПАО "Волыньгаз" перед началом и после отопительного сезона каждый раз напоминает потребителям, однако, в этом году лишь 52% волынян позаботились о своей безопасности и предоставили в компании соответствующие акты, которые удостоверяют, что УИК было осмотрено специалистами специализированных организации и находятся в исправном состоянии, а следовательно не угрожают здоровью и жизни жильцов дома", - рассказывает технический директор ПАО "Волыньгаз" Сергей Галянт".

Во время ликвидации аварийных ситуаций бригады АДС оперативно определяют условия, сложившиеся в результате аварии и принимают срочные меры для ее ликвидации. Ежегодно перед началом отопительного сезона обществом проводятся смотры-конкурсы для бригад АДС чтобы в реальных условиях усовершенствовать навыки специалистов и определить уровень подготовки каждого специалиста бригады.

Кроме того, с целью предотвращения аварийных ситуаций работники "Волыньгаза" ежедневно проводят планово-техническое обслуживание помещений волынян. Именно во время ПТО, газовикам удается выявить значительную долю приборов, установленных с нарушениями и предупредить возможную аварийную ситуацию. В этом году специалистами компании было выявлено более 5 тысяч нарушений.

Соблюдение правил безопасности использования газа в быту поможет избежать трагических случаев. Основные правила безопасности просты и доступны каждому потребителю:

- в первую очередь нужно проверять наличие тяги до и во время пользования газовыми приборами;

- при появлении в помещении запаха газа немедленно прекратить пользоваться газовыми приборами, не зажигать огня, не курить, не включать и выключать электроосвещение. Потом перекрыть краны, открыть окна и форточки для проветривания помещения и позвонить в аварийную службу "104".

Больше новостей о: Волыньгаз

Архив
Новости

ok