подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ВР отказала гражданам в праве защищать потребительские права в государственном суде

Законопроектом предлагалось позволить потребителям в одностороннем порядке расторгать соглашения с коммерческой организацией.
Законопроектом предлагалось позволить потребителям в одностороннем порядке расторгать соглашения с коммерческой организацией.

За принятие в первом чтении законопроекта предполагающего такие права проголосовали всего 12 депутатов при минимально необходимых 226.

Парламент Украины отказался гарантировать гражданам право защищать свои потребительские права в государственном суде. Так, за принятие в первом чтении законопроекта предполагающего такие права проголосовали 12 депутатов при минимально необходимых 226.

Отметим, что законопроектом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (о невозможности навязывания потребителю третейского рассмотрения и безусловном праве потребителя обратиться за защитой в государственный суд)" предлагалось позволить потребителям в одностороннем порядке расторгать соглашения с коммерческой организацией по рассмотрению споров между ними в третейских судах.

Как сообщалось ранее, в марте 2009 года депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Фельдман и Олег Гейман предложили парламенту гарантировать гражданам право защищать свои потребительские права в государственном суде.

Напомним, что действующее законодательство не предусматривает права потребителей в одностороннем порядке расторгать такие соглашения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости