подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПР объяснила, почему уволила Семиноженко: он всем насолил

ПР считает Владимира Семиноженко неэффективным менеджером.
ПР считает Владимира Семиноженко неэффективным менеджером.

Вадим Колесниченко считает Семиноженко "неэффективным менеджером".

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко связывает увольнение парламентом Владимира Семиноженко с должности вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам с неэффективным выполнением им своих обязанностей.

Об этом он сказал журналистам.

"Вы можете представить себе, как можно было насолить всем, чтобы таким образом объединился весь парламент. На сегодня это политика очищения от неэффективного менеджера", – сказал он.

Колесниченко подчеркнул, что к Семиноженко было достаточное количество претензий, в частности неэффективное, по его словам, решение вопроса по Институту национальной памяти и нежелание Семиноженко разобраться с работой этого института.

Кроме этого, депутат считает, что уволенный вице-премьер незаконно создал в составе Кабинета Министров 2 неэффективных государственных комитета.

"Второе - это в нарушение статьи 22 закона о Кабинете Министров создание двух неэффективных и бессмысленных госкомитетов, которые он пытался подчинить себе. Например, комитет по обороту наркотиков был незаконно, необоснованно и необдуманно вырван из системы Министерства здравоохранения. Была расчленена другим государственным комитетом единая система инновационного поля науки в Украине, и тоже он пытался подчинить его себе", – отметил депутат.

Кроме этого, Колесниченко обвинил Семиноженко в лоббировании интересов одной из фирм, которая занимается дублированием фильмов.

"Все было понятно, мы на протяжении 2 месяцев создавали различные рабочие группы, а в итоге на последнем совещании членов Кабинета Министров был сброшен со слов вообще не согласованный с рабочими группами проект решения, которым в очередной раз лоббировались интересы единой телекомпании по дубляжу. Под видом поддержки нашего производителя, по сути, преследовались, по моей оценке, корыстные интересы компании, которая сегодня завела единственную фабрику по дубляжу", – заявил он.

Отметим, в последнее время Семиноженко сделал несколько заявлений, которые идут вразрез с политикой Партии регионов. Так, в середине мая вице-премьер по сути признал, что Голодомор 1932-33 годов был геноцидом украинского народа. Ранее он дал распоряжение киевской власти достроить Мемориал памяти жертв голодоморов.

В марте Семиноженко заявил, что украинский дубляж фильмов отменен не будет. Напомним, на введении русского дубляжа кино настаивает Колесниченко.

Напомним, во время пребывания на должности Семиноженко разразился скандал по поводу его заявления о том, что украинцы хотят жить в едином государстве, созданном Украиной, Россией и Беларусью. После этого по стране прокатилась волна молодежных протестов, а Львовский облсовет даже предложил возбудить против Семиноженко уголовное дело.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей