Релизы 2017-01-21T04:08:25+02:00
Українські Новини
Долги потребителей за газ, которые не оформили субсидию, составляют 70 млн грн

Долги потребителей за газ, которые не оформили субсидию, составляют 70 млн грн

Задолженность бытовых потребителей Прикарпатья за потребленный природный газ с начала отопительного периода возросла на 22 млн грн и по состоянию на конец ноября 2016 составляет 110 млн. грн. Чаще всего по счетам за газ не платят люди, которые не оформили субсидии - а это более 80% от всех должников. Они задолжали 70 млн грн. При этом уже 50% клиентов компании пользуются субсидией.

Если потребитель не платит за газ, то в соответствии с Правилами предоставления населению услуг по газоснабжению, утвержденных НКРЭКУ, предприятие не имеет права продолжать газоснабжение. Для того, чтобы не остаться без голубого топлива, клиентам следует воспользоваться своим правом на оформление субсидии.

Государственную помощь могут оформить все желающие потребители. Рассчитывать на получение субсидии могут также безработные, арендаторы квартиры и те, кто имеет задолженность за коммунальные услуги.

"Для определения размера государственной помощи, наша компания на запросы управления социальной защиты населения подает сведения о размерах платежей. В свою очередь, ежемесячно управления социальной защиты населения предоставляют нам данные о суммах начисленной субсидии", - объясняет начальник отдела расчетов ООО "Ивано-Франковскгаз Сбыт" Оксана Крамаренко.

С начала текущего года от газоснабжения отключены 1854 потребителей, которые задолжали почти 7 млн. грн. Еще более 100 дел на должников переданы в суд.

Возобновление поставок голубого топлива возможно после полного погашения задолженности и проведения оплаты за работы "прекращение и восстановление" газоснабжения, а это более 300 грн.

Напоминаем, подробные разъяснения по оформлению государственной помощи могут предоставить специалисты горячей линии Кабинета министров по номеру 15-45 или прочитать на сайте http://teplo.gov.ua/#subsidii



Архив
Новости

ok