подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада уволила Семиноженко

Владимир Семиноженко больше не вице-премьер.
Владимир Семиноженко больше не вице-премьер.

Это решение поддержали 378 депутатов.

Верховная Рада уволила вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко. Соответствующее решение поддержали 378 депутатов.

В частности, постановление подержало 153 депутата от Партии регионов, 120 от БЮТ, 57 от НУ-НС, 27 коммунистов, 18 от Блока Литвина и 3 внефракционных депутата.

Соответствующий законопроект предложила депутат от БЮТ Ольга Боднар, он был проголосован без обсуждения.

В пояснительной записке документа говорилось, что назначение Семиноженко состоялось с нарушением регламента, без обсуждения в комитете по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

В конце марта Семиноженко назвал инициативы оппозиции по своей отставке безосновательными и заявил, что они ему напомнили 37-й год, когда массово фабриковались дела.

Напомним, во время пребывания на должности Семиноженко разразился скандал по поводу его заявления о том, что украинцы хотят жить в едином государстве, созданном Украиной, Россией и Беларусью. После этого по стране прокатилась волна молодежных протестов, а Львовский облсовет даже предложил возбудить против Семиноженко уголовное дело.

Напомним, сегодня, 2 июля, Рада также уволила главу Минприроды Виктора Бойко и назначила на его место Николая Злочевского.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости