подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

Задержанная по делу о русских шпионах Анна Чапман заявила, что она дочь сотрудника КГБ

Анна Чепмен.
Анна Чепмен.

Ее бывший муж отметил, что под конец их отношений Анна стала очень скрытной и часто ходила на встречи с русскими друзьями.

Задержанная в США по делу о русских шпионах уроженка России Анна Чапман рассказывала своему бывшему супругу британцу Алексу Чепмену, что ее отец Василий Кущенко был высокопоставленным сотрудником КГБ СССР. Британец отметил, что отец полностью контролировал жизнь Анны, и она была готова ради него на все.

Чепмен сообщил, что Анна представила его своему отцу в 2002 году во время медового месяца в Зимбабве, где Василий Кущенко работал дипломатом. Ранее СМИ сообщали, что Кущенко был послом России в Кении. По словам Алекса, Кущенко никому не доверял, не представлял его другим русским, приходившим в дом, и находился под усиленной охраной по сравнению с другими дипломатами.

Как выяснилось, Анна Кущенко и Алекс Чепмен познакомились в 2002 году в лондонском клубе, поженились спустя пять месяцев и развелись в 2006 году. После расставания Анна оставила себе фамилию бывшего мужа. Затем она уехала в США заниматься бизнесом, там познакомилась с неким гражданином Америки, с которым вступила в любовные отношения.

Ее бывший муж отметил, что под конец их отношений Анна стала очень скрытной и часто ходила на встречи с русскими друзьями. Чепмен предполагает, что уже тогда она сотрудничала с российским правительством, и не был сильно удивлен, когда бывшую супругу арестовали как шпионку.

Отметим, что таблоид The Sun опубликовал интервью с лондонцем Чарли Хатчинсоном, который якобы состоял в непродолжительной связи с Анной Чапман. По его словам, у девушки было пять мобильных телефонов. Кроме того, она запрещала себя фотографировать.

Напомним, что задержания по делу о русских шпионах прошли в различных американских городах в конце июня 2010 года. Всего были задержаны 10 человек, еще один - Кристофер Метсос - был пойман на Кипре, отпущен под залог и снова сбежал от следствия. Одни из задержанных, Хуан Ласаро, уже дал признательные показания, сознавшись, в частности, что не является уроженцем Уругвая. Впоследствии его супругу Вики Пелаес освободили под залог.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей