Релизы 2017-01-06T04:04:24+02:00
Українські Новини
Аварийная служба ПАО "Ровногаз" с начала года получила 11 тысяч вызовов

Аварийная служба ПАО "Ровногаз" с начала года получила 11 тысяч вызовов

С начала 2016 года аварийно-диспетчерская служба (АДС) ПАО "Ровногаз" отреагировала на 11 тысяч заявок от потребителей региона. Основными причинами аварийных ситуаций при пользовании газом в быту традиционно остаются самовольное установление или замена газовых приборов и их использования не по назначению.

С понижением температуры на улице количество аварийных заявок растет. Ежедневно диспетчеры службы "104" получают более 50 вызовов от потребителей со всей области. В первую очередь это связано с более интенсивным использованием газовых приборов. Ведь в холодное время года для обогрева жилья жители включают на полную мощность отопительные приборы и максимально изолируют помещение, часто забывая об элементарных правилах безопасности.

"Количество обращений растет в связи с тем, что при обогреве своих домов люди часто игнорируют простые правила безопасности. Как следствие - возникают нарушения в работе газовых приборов, что обычно приводит к накоплению в помещении продуктов горения, - отмечает директор технический ПАО "Ровногаз2 Александр Ганжа. - Поэтому напоминаем: ликвидацию аварийных ситуаций наша служба выполняет круглосуточно и бесплатно. Вызвать специалистов можно в любое время суток по телефону 104".

Специалисты ПАО "Ровногаз" отмечают, что соблюдение простых правил безопасности при использовании газа в быту поможет предотвратить несчастные случаи и сохранить жизнь и здоровье потребителей. Поэтому, необходимо регулярно проветривать помещение во время работы газовых приборов, проверять тягу в дымовых и вентиляционных каналах, не обогревать помещения с помощью плит и духовых шкафов.

Обязательно вызывайте аварийную газовую службу "104" если:

  • Почувствовали запах газа;
  • Внезапно исчез газ в доме;
  • Снизилось или повысилось давление газа в сети;
  • Заметили, что в работу газовых сетей вмешиваются посторонние лица;
  • Произошло повреждение газовой сети;
  • Произошел пожар, взрыв.
Больше новостей о: Аварийная служба


Архив
Новости

ok