подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В результате взрывов близ мечети в Пакистане погиб 41 человек

Первый террорист привел в действие взрывное устройство у входа в мечеть.
Первый террорист привел в действие взрывное устройство у входа в мечеть.

Полицейские уже обнаружили на месте терактов останки предполагаемых смертников.

В Пакистане вчера, 1 июля, в результате серии взрывов у главной суфийской мечети в  Лахоре погиб по меньшей мере 41 человек. Также сообщается о 120 раненых.

Сообщается, что три взрыва произошли в оживленные часы, когда в мечети находились сотни посетителей. Как отметили в местной полиции, теракты осуществили смертники. Так, первый террорист привел в действие взрывное устройство у входа в мечеть, остальные два взорвали себя уже внутри здания.

Отметим, что полицейские уже обнаружили на месте терактов останки предполагаемых смертников. В данный момент следователи выясняют, каким образом террористам удалось пронести взрывные устройства через усиленную охрану мечети.

Напомним, что ранее в тот же день в Лахоре нападению боевиков подверглась местная больница, в которой находятся на лечении пострадавшие при захвате двух мечетей. Боевики прорвались через пост охраны и вступили в перестрелку с полицейскими и охранниками. В результате погибли не менее 12 человек, в основном сотрудники правоохранительных органов. Еще как минимум 30 человек, в том числе пациенты и медперсонал, получили ранения.

По теме

Архив
Новости