подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У погибшего при крушении Ту-154 главы Нацбанка Польши пропали часы и запонки

На месте крушения самолета.
На месте крушения самолета.

В мае этого года семья Скшипека поехала в Минск, где выдавали личные вещи жертв катастрофы, однако тогда вещей главы Национального банка там не было.

Польская прокуратура начала проверку по факту пропажи золотых часов и запонок председателя Национального банка страны Славомира Скшипека, погибшего при крушении президентского Ту-154 под Смоленском 10 апреля. Дело в том, что близкие Скшипека не нашли эти предметы на его теле во время опознания погибших в Москве.

По словам родственников погибшего, рукава рубашки Скшипека практически не пострадали, но запонки и часы куда-то пропали. Польша оценивает пропавшие вещи в 10 тысяч злотых (2,4 тыс. евро). Речь идет о золотых швейцарских часах марки Tourneau и дорогих запонках. В настоящее время польская прокуратура выясняет, были ли эти вещи украдены под Смоленском, или же просто утрачены. Между тем, правоохранительные органы РФ информацию о пропаже вещей главы Нацбанка Польши пока не комментируют.

Напомним, что в мае  этого года семья Скшипека поехала в Минск, где  выдавали личные вещи жертв катастрофы, однако тогда вещей главы Национального банка там не было. По словам вдовы Дороты Скшипек, она только сейчас, через два месяца после катастрофы, решила подать заявление по этому делу. Адвокат Бартош Ковнацки, проинформировавший от ее имени прокуратуру, объясняет, что они хотели убедиться, что часы и запонки не найдутся, так как русские до недавнего времени продолжали передавать польской стороне вещи жертв катастрофы.

Между тем, напомним, что ранее уже появлялось преждевременное обвинение в краже банковских карт депутата партии "Право и справедливость" Александры Натали-Свят. Недавно эти карты нашлись - они затерялись в прокуратуре среди вещей жертв.

Напомним, что самолет Президента Польши Леха Качиньского Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском, не долетев несколько сотен метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный". Погибли все 88 пассажиров и 8 членов экипажа, находившихся на борту. В числе погибших были Президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией, высшее командование польской армии, политические, общественные и религиозные деятели Польши.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей