подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обама одобрил санкции в отношении Ирана

Обама назвал эти санкции
Обама назвал эти санкции "самыми жесткими".

Сам Обама назвал эти санкции "самыми жесткими из когда-либо принятых Конгрессом в отношении Тегерана".

Вчера, 1 июля, американский Президент Барак Обама подписал закон о введении новых односторонних санкций против Ирана.

Следует отметить, что данные санкции распространяются на предприятия, обслуживающие Корпус стражей исламской революции. Таким образом, впредь американским банковским структурам запрещается сотрудничать с иностранными организациями финансового сектора, уличенными в контактах с Корпусом. К тому же, полностью запрещается экспортировать в Иран нефтепродукты, а для нарушителей новых правил предусмотрены  наказания.

Отметим, что сам Обама назвал эти санкции "самыми жесткими из когда-либо принятых Конгрессом в отношении Тегерана".

Президент подчеркнул, что изначально противился такому развитию событий, но отказ Ирана идти на компромисс в вопросе о своей ядерной программе не оставил Вашингтону другого выбора. По словам Обамы, таким образом Соединенные штаты рассчитывают научить Тегеран отвечать за свои действия. В то же время, отметил Обама, двери для диалога между США и Ираном по-прежнему остаются открытыми.

Напомним, что в июне расширенные финансовые и военные санкции против Ирана ввел Совет безопасности ООН. Санкции ООН, призванные наказать Тегеран за нежелание свернуть свою ядерную программу, затрагивают экономику Ирана, а также его военно-промышленный комплекс.

По теме

Архив
Новости