Украина 2017-01-12T19:07:04+02:00
Українські Новини
СМИ: задержанные за торговлю людьми в США украинцы избежали тюрьмы в 2005 году по указанию Ющенко

СМИ: задержанные за торговлю людьми в США украинцы избежали тюрьмы в 2005 году по указанию Ющенко

Братья Боцвинюки за 7 лет вывезли в США более 30 человек.
Братья Боцвинюки за 7 лет вывезли в США более 30 человек.

Братьев Боцвинюков власти Пенсильвании обвиняют в том, что они в течение 2000-2007 годов нелегально перевезли из Украины в Филадельфию через Мексику более 30 человек.

Граждан Украины, которых задержали в США за торговлю людьми, уже ранее арестовывали, однако тогда по личному указанию экс-Президента Виктора Ющенко их освободили, пишет ЗИК.

Издание сообщает, что четырех братьев Боцвинюков - Емельяна, Ярослава, Степана и Михаила из села Розтоки (Путильский район Черновицкой области), задержали одновременно в США, Канаде и Германии. В США им предъявлены обвинения в торговле людьми.

Еще один из братьев - Дмитрий Боцвинюк - находится в Украине. Издание добавляет, что ввиду отсутствия соглашения с Украиной об экстрадиции для американского правосудия он остается недостижимым.

По сообщению департамента юстиции США, братьев Боцвинюков власти Пенсильвании обвиняют в том, что они в течение 2000-2007 годов нелегально перевезли из Украины в Филадельфию через Мексику более 30 человек, преимущественно молодых девушек.

Своим потенциальным жертвам они обещали работу в США с зарплатой 500 долларов в месяц, проживание и питание. В действительности нелегальные мигранты жили по несколько человек в одной комнате, спали на грязных матрасах на полу и почти не получали зарплаты. Братья уверяли их, что за доставку в США они задолжали от 10 до 50 000 долларов и теперь вынуждены эти деньги отработать.

Мигранты работали преимущественно уборщиками частных домов, складов или магазинов торговых сетей Tаrget и Walmart. Если кому из них удавалось убежать, братья угрожали их семьям в Украине и таким образом вынуждали беглецов вернуться и продолжать отрабатывать "долги". Одну из женщин братья изнасиловали, еще одной угрожали сделать проституткой ее девятилетнюю дочь.

Если суд признает братьев Боцвинюков виновными, им грозит 12 лет тюрьмы или пожизненное заключение и до 750 000 долларов штрафа.

Напомним, еще в 2003 году четырех братьев Боцвинюков задерживали в Украине по подозрению в торговле людьми. Обвинения тогда мало 52 доказанных эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Но в начале 2005 года по личному указанию тогдашнего Президента Виктора Ющенко братьев освободили из-под стражи.

ЗИК пишет, что Ющенко тогда лично перезвонил заместителю прокурора Черновицкой области по этому делу, и братьев освободили в зале суда. Защитниками братьев Боцвинюков были бывший генпрокурор Олег Литвак и бывший замгенпрокурора Богдан Ференц.

По теме

Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok