подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада приняла закон о предоставлении сиротам жилья

Сироты теперь имеют первоочередное право на получение жилья.
Сироты теперь имеют первоочередное право на получение жилья.

Если у сироты нет жилья, то ему должны его предоставить вне очереди.

Верховная Рада установила, что сироты, не имевшие жилья, и сироты, вселение которых в закрепленное за ними жилье не возможно, обеспечиваются жильем вне очереди по месту рождения или проживания до устройства в приемные семьи, под опеку или детские дома.

За принятие в целом законопроекта №3676 проголосовал 321 депутат при минимально необходимых 226.

Кроме того, парламент уполномочил Кабмин утверждать порядок сохранения и передачи детям-сиротам жилья, в котором они проживали с родными до того, как были устроены в приемные семьи, под опеку или детские дома.

Также Рада уточнила ряд положений законодательства, связанных с обеспечением сирот жильем.

В мае 2009 года Рада закрепила за детьми, лишенными родительской опеки, право собственности на получаемую ими государственную помощь.

Напомним, в конце июня Киевгорадминистрация заявила, что будет предоставлять квартиры в новостройках дворникам этих домов.

Министерство семьи, молодежи и спорта намерено пересмотреть программу обеспечения молодежи жильем, направив поддержку в первую очередь молодым семьям с двумя детьми.

В мае Верховная Рада отказалась предоставить многодетным семьям право на льготное кредитование для улучшения жилищных условий.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости