Украина 2016-07-20T00:43:43+03:00
Українські новини
Тимошенко опубликовала решение Стокгольмского суда по RosUkrEnergo на своем сайте

Тимошенко опубликовала решение Стокгольмского суда по RosUkrEnergo на своем сайте

Тимошенко настаивает, что Бойко поменял свою позицию по
Тимошенко настаивает, что Бойко поменял свою позицию по "Нефтегазу" в ходе судебного разбирательства.

Пресс-служба БЮТ подчеркивает, что "Нефтегаз" как ответчик по делу поменял свою позицию в ходе арбитражного разбирательства.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обнародовала решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, который 8 июня обязал НАК "Нефтегаз Украины" вернуть компании RosUkrEnergo 12,1 млрд куб. м газа. Текст решения на русском языке размещен на официальном сайте Тимошенко.

Согласно этому тексту, "Нефтегаз" как ответчик по делу поменял свою позицию в ходе арбитражного разбирательства.

"Нефтегаз" первоначально утверждал, что приобретение им 11 млрд куб. м имело достаточные правовые основания, в настоящее время утверждается, что это было не так и что "Нефтегаз" более не может утверждать на каком-либо соответствующем основании, что приобретение им 11 млрд кубометров имело достаточные правовые основания", - говорится в обнародованном решении.

Ранее министр топлива и энергетики Юрий Бойко отрицал, что "Нефтегаз" менял свою позицию в ходе разбирательства, Тимошенко же настаивала на обратном.

Ранее решение Стокгольмского суда опубликовало издание "Зеркало недели".

Как сообщали Ukranews, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту нанесения ущерба государству в связи с этим решением суда, в ходе которого задержала экс-главу Гостаможни Анатолия Макаренко. Тимошенко сразу же заявила о незаконности его задержания, а сегодня, 1 июля, БЮТ заблокировал трибуну и президиум Рады, требуя создать временную следственную комиссию по расследованию итогов решения Стокгольмского суда. В результате такая комиссия был создана.

Напомним, ранее БЮТ обнародовал на своем сайте договор купли-продажи 11 млрд куб. м природного газа, находившихся в подземных хранилищах Украины, заключенный между "Нефтегазом " и российским "Газпромом".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok