Происшествия 2016-07-04T22:53:47+03:00
Українські новини
В Крыму россиянин получил 8 лет за шпионаж в пользу Китая

В Крыму россиянин получил 8 лет за шпионаж в пользу Китая

Россиянина приговорили к тюрьме за работу на китайские службы.
Россиянина приговорили к тюрьме за работу на китайские службы.

Мужчина был задержан год назад на одном из военных полигонов Крыма.

Апелляционный суд Крыма признал виновным гражданина России, обвинявшегося в шпионаже в пользу Китая.

Прокуратура представила доказательства, которые суд признал достаточными для вынесения приговора (по части 1 статьи 114 Уголовного кодекса (шпионаж)).

Напомним, гражданин России, уличенный в сборе составляющих государственную тайну сведений, был задержан на одном из военных полигонов Крыма в июле 2009 года. Имя и род деятельности задержанного не уточняется.

Ранее о работе проживающих в Украине россиян на китайские спецслужбы ничего не сообщалось.

Как сообщали Ukranews, 27 января в Одесской области СБУ задержала пятерых офицеров ФСБ России, которые пытались получить сведения в военной и оборонной сферах, представляющих военную тайну.

Тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что несколько месяцев назад сотрудники ФСБ захватили гражданина Украины, который являлся носителем гостайны. С мешком на голове его доставили на российскую военную базу, где, угрожая жизни и здоровью ему и его семье, требовали согласия на сотрудничество с ФСБ.

ФСБ подтвердило задержание своих офицеров в Украине, но заявило, что "действия российской стороны носили ответный характер и были продиктованы возросшей вербовочной активностью спецслужб Украины в отношении российских граждан".

По теме

Архив
Новости

ok