Тимошенко предлагает законодательно запретить выполнять решение суда по RosUkrEnergo до окончания расследования

Тимошенко требует уволить Бойко.
Тимошенко требует уволить Бойко.

Лидер БЮТ сообщила, что ее блок скоро внесет на рассмотрение ВР проект постановления об увольнении Бойко.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко инициирует внесение в Верховную Раду проекта постановления, предусматривающего запрет на выполнение решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, который 8 июня обязал НАК "Нефтегаз Украины" вернуть компании RosUkrEnergo 12,1 млрд куб. м газа, до завершения расследования по действиям должностных лиц Украины, которые привели к такому решению. Об этом она сказала на заседании оппозиционного правительства.

"Необходимо предусмотреть внесение в Верховную Раду специального постановления Верховной Рады Украины, которое бы запрещало до завершения всего полностью комплекса расследований внедрять в жизнь решение Арбитражного Стокгольмского суда", - сказала она.

По ее словам, персональную ответственность за последствия такого решения суда для Украины должны нести Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров.

При этом она считает необходимым привлечение к ответственности за действия, повлекшие указанное решение Стокгольмского арбитража министра топлива и энергетики Юрия Бойко, владельца RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа, главы Администрации Президента Сергея Левочкина и председателя правления "Нефтегаза" Евгения Бакулина.

Тимошенко сообщила, что в ближайшее время БЮТ внесет на рассмотрение парламента проект постановления об увольнении Бойко.

Напомним, 8 июня Арбитражный институт обязал "Нефтегаз" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд кубометров газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд кубометров в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

После этого глава Администрации Президента Сергей Левочкин заявил, что НАК не собирается возвращать RosUkrEnergo ни газ, ни деньги до окончания расследования. Зампред Партии регионов Владимир Рыбак добавил, что Президент Виктор Янукович не даст из бюджета ни копейки за газ RUE. По словам Рыбака, за этот газ должны рассчитываться те, кто это в свое время затеял.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok