Мир 2017-01-12T19:07:06+02:00
Українські Новини
"Аль-Каида" выпустила пропагандистский журнал на английском языке

"Аль-Каида" выпустила пропагандистский журнал на английском языке

Анвар аль-Авлаки – духовный лидер экстремистов.
Анвар аль-Авлаки – духовный лидер экстремистов.

В журнале 67 страниц, однако доступны в Интернете только первые три, остальные занимает поврежденный код.

Йеменская ячейка террористической организации "Аль-Каида" запустила первый пропагандистский интернет-журнал на английском языке, первый номер которого появился в Интернете 29 июня под названием Inspire ("Вдохновляй").

Эксперты организации SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом исламистских сайтов, рассказали журналистам, что в журнале 67 страниц, но прочитать можно только первые три - остальные занимает поврежденный код.

На первых страницах размещено содержание выпуска, в котором, в частности, должна была быть опубликована статья "Сделай бомбу на маминой кухне". Авторы обещали, что это будет краткое и доступное руководство по изготовлению взрывчатки из ингредиентов, которые можно найти на кухне. Ожидается также, что в будущем Inspire будет публиковать фотографии террористов-смертников.

Издание направлено на пропаганду идей радикальных исламистов среди жителей Великобритании и США. Постоянным автором издания должен стать Анвар аль-Авлаки, который является духовным лидером экстремистов. Примечательно, что он родился в США, но живет в настоящее время в Йемене.

Как сообщали Ukranews, в начале ноября прошлого года военный психиатр Нидал Хасан напал на военнослужащих. Инцидент произошел на базе Форт-Худ, в результате которого погибли 13 человек. Аль-Авлаки назвал это убийство приемлемым с точки зрения ислама. 

В начале апреля источник в администрации Президента США заявил, что Обама дал санкцию на проведение операции по захвату или уничтожению аль-Авлаки.

По теме

Архив
Новости

ok