Релизы 2017-02-18T04:12:16+02:00
Українські Новини
Основы email маркетинга компании

Основы email маркетинга компании

Email маркетинг — это определенная деятельность, ориентированная на формирование крепкой и результативной связи с потенциальными клиентами при помощи электронной почты. Данный метод используется в инфобизнесе с целью продвижения продуктов и услуг через интернет - сервисы. Сегодня email маркетинг вышел на одно из первых мест среди числа основных продаж в интернете. Его результативность оказалась одной из самых высоких после контекстной рекламы и продвижения через поисковые системы.

Основные принципы почтовых рассылок

1. Персонализация

Это не только личное обращение к человеку, но и понимание его потребностей и интересов. Однако необходимо учитывать, что использовать такой прием нужно только в тех случаях, когда имеются очень подробные и точные данные по конкретной аудитории. Ведь персонализация, полная погрешностей и неточностей, порой намного хуже, чем вообще ее отсутствие.

2. Регулярность писем

Обращения к подписчикам должны быть регулярными, через определенные, предпочтительно постоянные, промежутки времени. Email маркетинг предполагает определенную цепочку писем, предварительно спланированных, которые смогут мотивировать подписчика к нужному действию, например, к приобретению некоторого продукта. Такие письма должны быть ориентированы на формирование прочных взаимоотношений с подписчиками.

3. Специальное программное обеспечение

Предпочтительнее использовать определенные программы или сервисы, которые во многом упрощают процесс рассылки писем. На сегодняшний день выбор достаточно широк, каждая из программ имеет свои достоинства и недостатки, поэтому при выборе необходимо придерживаться собственных предпочтений. 

4. Полезное содержание

Существует негласное правило, по которому определенная часть информации должна быть о вас самих, и только небольшая часть - о платных продуктах. Таким образом, подписчики будут видеть, что общаются с реальным человеком, а не с роботом.

5. Информационное наполнение

Если человек оформил подписку на уроки по изучению английского языка, то не нужно ему рассказывать, как высаживать кабачки. Предоставленная информация должна соответствовать запросам подписчиков, которых вы собрали вокруг себя.

Как превратить посетителя в подписчика

Существует несколько десятков методов сбора баз потенциальных покупателей. Самый популярный из них — это создать специальную страницу, на которой клиентам будет предложено поменять адрес электронной почты на полезную информацию по интересующей теме.

Преимущества Email-маркетинга:

- Экономия на рекламе

- Рост продаж при минимальных затратах
- Увеличение числа новых клиентов по рекомендациям подписчиков
- Получение повторных продаж за счет сегментированных предложений.

Почему email-маркетинг результативен?

Данный метод подразумевает рассылку по базе клиентов, которые предоставили личное разрешение на получение определенной информации. Получается, что они заинтересованы в некоторой продукции или услугах, о которых вы будете рассказывать в своих письмах. Это приводит к тому, что переход из подписчиков в покупателей происходит намного быстрее, чем через поисковые системы. Однако необходимо учитывать, что email-маркетинг – это не СПАМ рассылка. Только при таком профессиональном подходе можно рассчитывать на высокую эффективность этого метода.

Email маркетинг заслуживает особенного внимания по причине своей результативности, актуальности и малобюджетности. Главное применять его верно и с пониманием основных принципов. Однако для того, чтобы создать действительно качественную рассылку необходимо достаточно много времени.

П о материалам сайта getresponse.ru



Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok