Политика 2017-01-12T19:07:09+02:00
Українські Новини
Правительство предложило Раде штрафовать информагентства, работающие без госрегистрации

Правительство предложило Раде штрафовать информагентства, работающие без госрегистрации

Правительство требует наказывать незарегистрированные агентства.
Правительство требует наказывать незарегистрированные агентства.

Первый штраф за отсутствие регистрации составит 2040 грн, второй - 5100 грн.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести штраф в размере 120 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (2 040 гривен) за выпуск или распространение информационной продукции информационным агентством без его государственной регистрации как субъекта информационной деятельности, а также за уклонение от перерегистрации информагентства.

Об этом говорится в законопроекте №6603, зарегистрированном в парламенте 30 июня.

Соответствующие дополнения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

За такие же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, предлагается установить штраф в размере 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (5 100 гривен).

Предусматривается, что составлять протоколы об административных правонарушениях будет орган государственной регистрации, определенный Кабинетом Министров, который проводит регистрацию информационных агентств.

Законопроект также предполагает изменения в закон "Об информационных агентствах", которыми предлагается установить, что к заявлению о государственной регистрации информационных агентств должны прилагаться учредительные документы и выписка из Единого реестра юридических и физических лиц-предпринимателей.

Закон "Об информационных агентствах" был принят в 1995 году. Согласно ему, информационным агентством является зарегистрированный как юридическое лицо субъект информационной деятельности, действующий с целью предоставления информационных услуг.

Отметим, деятельность интернет-изданий в Украине законодательно не урегулирована. Поэтому большинство онлайн-изданий, работающих в режиме информационных агентств, не являются зарегистрированными.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СМИ Агентство
По теме

Архив
Новости

ok