Жизнь 2016-07-20T00:43:48+03:00
Українські новини

Индонезия сняла фильм о мусульманском детстве Обамы

Обама предстает мальчиком, который носит индонезийскую национальную одежду саронг и мусульманские головные уборы.

В столице Индонезии Джакарте состоялась премьера фильма под названием "Обама, дитя Ментенга". В названии картины упомянут район индонезийской столицы, в котором нынешний Президент США жил с матерью и отчимом с 1967 по 1971 годы.

Фильм основан на биографическом произведении о детстве Барака Обамы, которое - на основе бесед с его соседями и друзьями семьи - написал режиссер Дэмиэн Дематра.

Обама предстает мальчиком, который носит индонезийскую национальную одежду саронг и мусульманские головные уборы. Конфликты со школьными хулиганами он разрешает исключительно мирным путем. В ленту, однако, не вошли сцены, где юный Обама читает Коран с товарищами по мусульманской школе.

По словам продюсера Раама Панджаби, это фильм о надежде, о силе мечты, о дружбе, а не о религии или политике.

"Мы хотели создать картину, где жизнь показана глазами детей. Мы не хотели вмешиваться в политику, в вопросы веры", - сказал Панджаби.

В фильме, снятом всего за месяц на бюджет в 1 млн долларов на Западной Яве, задействованы малоизвестные актеры-индонезийцы.

14-летний исполнитель главной роли Хасан Фарук Али говорит, что понял, насколько разными могут быть люди и как терпимо надо относиться к этим различиям.

"Я бы очень хотел, чтобы господин Обама посмотрел фильм, - признался подросток. - Я надеюсь, что это всколыхнет в нем воспоминания, приятные воспоминания".

Напомним, в середине декабря 2009 года в индонезийской столице открыли бронзовый памятник Бараку Обаме. Отлитый в бронзе Обама пока стоит в парке Ментенг, расположенном рядом с начальной школой, которую Президент США посещал, будучи ребенком. Скульптор создал лирический образ Обамы, изобразив его мальчиком с севшей ему на руку бабочкой.

Между тем, 55 тысяч индонезийцев подписали петицию, требующую демонтировать памятник. Инициаторы петиции считают, что вместо памятника юному Обаме должен стоять монумент в честь какого-нибудь достойного гражданина Индонезии. По мнению местных СМИ, такое желание свидетельствует о разочаровании жителей самой крупной мусульманской страны мира политикой нынешнего хозяина Белого дома.

 
Кадр из фильма
Кадр из фильма

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Индонезия Обама Фильм
По теме

Архив
Новости