подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Талибан" отказался от переговоров с НАТО

Талибы уверены в своей победе.
Талибы уверены в своей победе.

Боевики подчеркнули, что этого не произойдет, пока иностранные войска находятся в Афганистане.

Террористическое движение "Талибан" не намерено вступать в переговоры с НАТО, заявил представитель талибов Забиулла Муджахед в интервью BBC

"Мы не хотим говорить ни с кем - ни с (Президентом Афганистана Хамидом) Карзаем, ни с иностранцами - до тех пор, пока иностранные войска не покинут Афганистан", - заявил Муджахед.

При этом представители движения уверены, что "Талибан" одержат победу.

"Мы уверены, что побеждаем. Зачем же мы будем вести переговоры? Мы движемся к победе, а иностранные солдаты собираются уходить. К тому же, у наших врагов возникли разногласия", - подчеркнул он.

Между тем, министр обороны Великобритании Лиам Фокс полагает, что преждевременный вывод войск из Афганистана может нанести ущерб уровню доверия к НАТО. По его мнению, досрочный вывод сил Альянса может дестабилизировать обстановку в Афганистане и соседнем с ним Пакистане, а также "дать толчок к активизации боевиков во всем мире".

Как сообщали Ukranews, накануне боевики "Талибана" совершили нападение на одну из крупнейших баз коалиционных войск в Афганистане. У ворот базы взорвался заминированный автомобиль, после чего произошла перестрелка между талибами и коалиционными войсками. В результате перестрелки были убиты восемь боевиков. О жертвах среди сил НАТО не сообщается.

Напомним, ранее Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что 2010 год должен стать переломным в борьбе с талибами, хотя они оказались и "сильнее, чем ожидалось".

По теме

Архив
Новости