Политика 2017-02-21T04:12:59+02:00
Українські Новини
Онищенко обвиняет Кононенко в требовании взятки за поставку газа на госпредприятия

Онищенко обвиняет Кононенко в требовании взятки за поставку газа на госпредприятия

Александр Онищенко.
Александр Онищенко.

Депутат Верховной Рады Александр Онищенко (группа "Воля народа") обвиняет депутата Игоря Кононенко (фракция "Блок Петра Порошенко") в требовании взятки за поставку природного газа на государственные предприятия, которые, по словам Онищенко, находятся под контролем Кононенко, в размере 2 000 гривен за каждую 1 тыс. куб. м газа. Об этом депутат сказал по видеоконференцсвязи в ходе пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

"Сегодня не так много предприятий, которые платежеспособны. Поэтому коммерческие структуры, которые хотят реализовать объемы газа, у них тоже борьба за потребителя. И условия поставок на государственные предприятия и получения денег (с них), которыми руководит непосредственно депутат Кононенко, условия таковы - что тебе платят по цене НКРЭКУ, может, немного ниже, но за это ты должен отдавать с каждой 1 тыс. куб. газа 2 000 гривен отката. Это обычная схема, которую они создали и практикуют", - сказал он.

Онищенко уточнил, что его структуры также участвовали в таких схемах.

"Ну не я лично, а компания, которая продавала. Да, на условиях 2 000 гривен отката с каждой тысячи (куб. м. газа)", - добавил депутат.

Онищенко утверждает, что эти схемы не приносили ему прибыли. Он также предположил, что подобная схема работает и на поставках угля на государственную компанию "Центрэнерго".

Как сообщали Українські Новини, Онищенко отрицает прекращение контактов с Министерством юстиции США по вопросу расследования возможной коррупции со стороны Президента Петра Порошенко.

22 декабря Национальное антикоррупционное бюро допросит депутата Верховной Рады Александра Онищенко (группа "Воля народа") по видеоконференцсвязи.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok