Политика 2017-04-14T04:44:58+03:00
Українські Новини
Гройсман назвал "чушью" заявления Тимошенко о госбюджете-2017

Гройсман назвал "чушью" заявления Тимошенко о госбюджете-2017

Премьер-министр Владимир Гройсман посоветовал народным депутатам лучше изучить регламент Верховной Рады.

Об этом Гройсман сказал во время выступления в Верховной Раде, пишет "Экономическая правда".

"Мы с вами начали абсолютно честный процесс формирования бюджета на 2017 год. Мы вовремя его подали в парламент, мы провели первое чтение, мы работали с фракциями для того, чтобы найти как можно лучшее решение для Украины на 2017 год", - сказал Гройсман.

"Знаете, когда молодые депутаты делают флешмоб и говорят, что это не бюджет, я ничего не имею против, потому что они не имеют опыта", - заявил премьер.

"Но когда министр экономики бывшего правительства выходит на трибуну, а хотела выходить лидер фракции "Батькивщина" (Юлия Тимошенко - ред.) и говорит такую чушь... У меня вопрос: как можно в стране быть три года премьер-министром и не знать, как формируется бюджет? А я вам объясню: никогда в жизни не подала вовремя бюджет, никогда в жизни не прошла полную процедуру второго чтения", - подчеркнул он.

"А процедура говорит следующее: бюджет к первому чтению с приложениями мы подали в парламент, в комитетах мы его разрабатывали с 15 сентября, потом мы согласовали его в первом чтении, а затем была подготовка ко второму чтению", - заявил Гройсман.

"Так вот, эти выводы, которые предусмотрены бюджетным кодексом и являются частью, которая является изменениями в бюджет, который мы готовили. Стыдно этого не знать! Читайте регламент и учите материальную часть. Я всегда говорил, что вы профессиональные бездари, и я это подтверждаю", - сказал премьер-министр.

Перед этим народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев раскритиковал правительство за плохо подготовленный бюджет.

"Я думаю, что этот бюджет - это приговор правительства, которое его так подготовило. Когда мы видим такой бюджет страны, когда мы не имеем возможности ознакомиться со сплошным текстом и понять, с чем вступает страна в 2017 год... после этого, мне кажется, всем понятно, как такой бюджет будет выполняться", - сказал Соболев.

Напомним, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что во время принятия бюджета на 2017 год было допущено ряд нарушений, которые "тянут" на уголовные дела.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада приняла закон о государственном бюджете на 2017 год. 



Архив
Новости

ok