Мир 2017-05-03T05:42:26+03:00
Українські Новини
Первая палата парламента Нидерландов может поддержать ассоциацию ЕС-Украина

Первая палата парламента Нидерландов может поддержать ассоциацию ЕС-Украина

Премьер Нидерландов Марк Рютте. Фото: zn.ua
Премьер Нидерландов Марк Рютте. Фото: zn.ua

Первая палата парламента Нидерландов (Сенат) поддержит ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной, сообщает  "Новое время" со ссылкой на Telegraaf.

По данным источников телеканала, фракция Христианско-демократического призыва (ХДП) в Сенате готова поддержать решение, найденное премьер-министром Марком Рютте.

"Зная, какую важность играет Соглашение, депутаты ХДП в Сенате проголосуют за ратификацию", - говорится в сообщении.

В этой палате парламента правительство без сомнений получит большинство голосов, утверждает СМИ.

Вместе с тем, и Нидерландская оппозиционная партия D66 выразила поддержку договоренностям, достигнутым правительством Нидерландов и странами ЕС для завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, заявил депутат партии D66 Кейс Верхувен в парламенте Нидерландов, сообщает голландское издание nu.nl.

"Премьер-министр хорошо использовал дополнительное время", - сказал он.

Ранее о поддержке договоренностей заявила оппозиционная партия GroenLinks.

Как отмечает издание, готовность D66 поддержать две коалиционные партии VVD и PVdA пока не дает правительству страны большинства в сенате Нидерландов. Для получения большинства не хватает двух голосов.

В то же время, по данным издания, есть ожидания, что сенаторы от другой оппозиционной партии CDA, несмотря на позицию лидера партии, который заявлял о необходимости ввести отрицательные результаты референдума, во время голосования поддержат ратификацию соглашения, что даст большинство в Верхней палате парламента.

Генеральные штаты состоят из Первой палаты (известной также как Сенат) и Второй палаты (Палата представителей). Сенат избирается путём непрямых выборов региональными законодательными органами, Вторая палата формируется путём прямых всенародных выборов.

Как сообщали Українські Новини, в Нидерландах одобрили проект закона о соглашении об ассоциации ЕС-Украина.

Напомним, Нидерланды пригрозили отказаться от ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, настаивая на том, чтобы документ не давал Украине оборонных гарантий и не был шагом к членству в ЕС.


Архив
Новости

ok