Украина 2016-07-20T09:36:47+03:00
Українські новини

БЮТ разблокировал Раду

Рада начала работу.
Рада начала работу.

Заседание парламента началось с опозданием на час.

Депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко разблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Они покинули места, которые ранее занимали в президиуме, ложе правительства и вокруг трибуны, а также убрали стулья, которыми были заперты входы в президиум.

Бютовцы сделали это после того, как в сессионный зал вернулся лидер их фракции Иван Кириленко.

Плакаты с требованиями БЮТ продолжают висеть в зале.

Утреннее заседание Рады должно было открыться в 10:00, началось лишь в 11:00. После открытия заседания спикер Владимир Литвин объявил, что на согласительном совете было принято решение создать следственные комиссии по RosUkrEnergo и свободе слова и попросил фракции предоставить свои кандидатуры.

Ранее БЮТ блокировал трибуну и президиум Рады, требуя создания временной следственной комиссии Рады для расследования итогов решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, который 8 июня обязал НАК "Нефтегаз Украины" возвратить компании RosUkrEnergo 12,1 млрд куб. м газа, а также возможных фактов коррупционной деятельности RosUkrEnergo и причастности к этому должностных лиц органов государственной власти.

БЮТ также требует предоставления СБУ информации касательно ходатайства по взятию на поруки депутатами от блока бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, арестованного судом до 25 августа, и обнародования информации, почему засекречено уголовное дело, возбужденное СБУ по факту нанесения ущерба государству в связи с решением Стокгольмского арбитража.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok