Мир 2017-01-30T04:12:46+02:00
Українські Новини
В ЕС усилили контроль за торговлей "огнестрелом" на фоне терактов

В ЕС усилили контроль за торговлей "огнестрелом" на фоне терактов

Автомат Калашникова хотят запретить использовать в гражданских целях
Автомат Калашникова хотят запретить использовать в гражданских целях

Комитет постоянных представителей (Coreper) подтвердил достижение общей договоренности с Европейским парламентом относительно усиления контроля за приобретением и хранением оружия, которое дополняет существующую директиву ЕС.

Об этом сказано в сообщении на сайте Совета ЕС.

При этом новое соглашение предусматривает запрет на использование в гражданских целях наиболее опасных видов полуавтоматического оружия, таких как автомат Калашникова или М-16.

Данные  меры являются частью общего ужесточения правил ЕС, регулирующих покупку и продажу оружия, инициатором которых стала Еврокомиссия после расстрела 11 человек в офисе сатирического журнала Charlie hebdo и других нападений в Париже.

"Нынешние европейские законы об огнестрельном оружии были введены в 1991 году, и после серии террористических атак в Европе необходимость устранения недостатков в действующем законодательстве стала еще более актуальной", - заявил министр внутренних дел Словакии Роберт Калинак.

Он добавил, что данное соглашение предусматривает более жесткий контроль, который поможет предотвратить покупку огнестрельного оружия террористами и преступными террористическими организациями.

Напомним, накануне грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине. Транспортное средство проехал от 50 до 80 метров, давя людей и разрушая палатки.

Канцлер Германии Ангела Меркель официально назвала терактом происшествие в Берлине, где беженец врезался на грузовике в толпу людей на рождественской ярмарке. При этом, министр внутренних дел ФРГ и руководители МВД отдельных федеральных земель страны договорились об отсутствии необходимости закрывать рождественские ярмарки в разных городах Германии.



Архив
Новости

ok