подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США 5-м украинским братьям предъявили обвинения в торговле людьми

Украинцев подозревают в пленении около 30 людей.
Украинцев подозревают в пленении около 30 людей.

Департамент юстиции США заявил, что братья перевозили в США украинцев, обещая им работу, но в последствии заставляли работать в адских условиях.

В Соединенных Штатах пятерым украинским братьям предъявлено обвинение в торговле людьми, жертвами которой были преимущественно молодые люди из Украины.

Американский департамент юстиции сообщает, что пятеро обвиняемых перевозили в США украинцев, обещая им заработок, но в действительности заставляли людей работать в рабских условиях по 16 часов почти бесплатно. Мигранты преимущественно работали уборщиками в частных квартирах и таких крупных торговых сетях как Tаrget и Walmart.

В обвинении говорится, что если кому удавались бежать, то подозреваемые запугивали семьи жертв в Украине, требуя, чтобы беглецы вернулись и отрабатывали долги.

Сообщается, что одна женщина подвергалась изнасилованию.

Четырех подозреваемых Емельяна, Степана, Михаила и Ярослава Боцвинюков арестовали в среду, 30 июня, в Германии, Канаде и США, в то время как пятый брат – Дмитрий находился в Украине, с которой Соединенные Штаты не имею соглашения об экстрадиции.

В случае признания виновными им грозят от двадцати лет тюрьмы до пожизненного заключения и до 750,000 тысяч долларов штрафа.

В 2003 году четырех братьев Боцвинюков по подозрению в торговле людьми задерживали в Украине в Черновицкой области, но после длительного пребывания под следствием отпустили.

Сообщается, что подозреваемые обещали потенциальным жертвам плату 500 долларов в месяц и обеспечение жильем и питанием. За период между 2000 и 2007 годом, они нелегально перевезли из Украины в Филадельфию через Мексику около 30 человек.

В действительности же, говорится в обвинении, нелегальные мигранты жили по несколько людей в комнате, спали на грязных матрасах на полу и редко, или же совсем никогда не получали жалованья.

Жертвам говорили, что они должны от 10 до 50 000 долларов и должны отработать деньги.

Подозреваемых обвиняют в насилии и запугиваниях. Одного из них обвиняют в том, что он угрожал использовать девятилетнюю дочь одного из мигрантов для проституции, чтобы выплатить таким образом долг.

Следствие вели миграционная служба США, ФБР и Интерпол. Госдепартамент США называет торговлю людьми одной из самых преступных отраслей в мире наравне с торговлей наркотиками и оружием.

Напомним, в июне чешский суд признал трех украинцев виновными в торговле людьми.

Источник : BBC Ukrainian
Больше новостей о: СШАТорговля людьми
По теме

Архив
Новости