Политика 2017-03-26T04:20:00+03:00
Українські Новини
Полиция начала проверку квартиры сына Луценко по обращению Лещенко (документ)

Полиция начала проверку квартиры сына Луценко по обращению Лещенко (документ)

Печерское управление ГУ Национальной полиции Киева начало досудебное расследование и проверку по обращению народного депутата от БПП Сергея Лещенко относительно недвижимости в Киеве, которую сдает в аренду фирма Александра Луценко.

Об этом свидетельствует ответ Нацполиции Лещенко на его заявление, пишет "Украинская правда".

В Национальной полиции Украины сообщают, что рассмотрели заявление Лещенко о совершении преступления должностными лицами Киевского городского совета, ООО Бизнес Центр "Лотос", объединения совладельцев многоквартирного дома "Эспланадная 32-В".

Также сообщается о начале досудебного расследования в уголовном производстве по признакам преступления "злоупотребление властью или служебным положением".

 Речь идет о доме по улице Эспланадной, 32В в Печерском районе Киева.

В своем заявлении Лещенко указывал на незаконность передачи земельного участка коммунальной собственности территориальной общины города Киева площадью 0,0856 га в частную собственность ОСМД "Эспланадная 32-В".

По словам нардепа, несмотря на пребывание указанного дома в жилом фонде, его помещения сдаются в аренду субъектам предпринимательской деятельности Обществом с ограниченной ответственностью "Бизнес Центр "Лотос", основателем которого является сын генпрокурора Юрия Луценко Александр, а руководит Виталий Морозюк.

 "Хочу подчеркнуть, что использование жилых помещений в качестве нежилых с последующей передачей их в аренду субъектам хозяйствования может приводить к занижению налогооблагаемой базы ООО "БЦ "Лотос", а потому действия руководителя ООО "БЦ "Лотос "могут содержать состав преступления, предусмотренного ст. 212 уголовного кодекса, поэтому указанное обстоятельство также является основанием возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО "БЦ" Лотос "Морозюка В.А., и проведения тщательного предварительного следствия", – указывал Лещенко.

Он видит признаки "мошенничества в особо крупных размерах, совершенного группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с фиктивным предпринимательством, что нанесло государству крупный материальный ущерб".

"Отмечаю, что к указанному преступлению могут быть причастны и другие лица, в том числе учредители ООО "БЦ "Лотос", ОСМД, члены их семей, являются служебными лицами, занимающими особо ответственное положение, и другие лица", – указывал в заявлении Лещенко.

Ранее стало известно, что сын Луценко неплохо зарабатывает на аренде квартир, записанных на бухгалтершу мамы. Напомним, народный депутат Сергей Лещенко в интервью 5 каналу заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко владеет домом в центре Киева, однако, эта недвижимость оформлена на бухгалтера его супруги.


Архив
Новости

ok