Политика 2017-02-24T04:17:13+02:00
Українські Новини
АМКУ обязал Киевсовет отменить запрет на торговлю алкоголем ночью до 21 января

АМКУ обязал Киевсовет отменить запрет на торговлю алкоголем ночью до 21 января

Запрет признан нарушением законодательства
Запрет признан нарушением законодательства

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета обязало Киевский городской совет в течение месяца (до 21 января) отменить запрет реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00.

Об этом говорится в сообщении территориального отделения АМКУ, передают Українські Новини.

"Административная коллегия Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета 20 декабря приняла решение, согласно которому действия Киевсовета в виде принятия данного решения признаны нарушением законодательства об экономической конкуренции", - сказано в сообщении.

Таким образом, АМКУ считает, что Киевсовет осуществил антиконкурентные действия, которые заключаются в установке не предусмотренного законами Украины запрета и ограничения самостоятельности предприятий по реализации товаров.

"Согласно решению, админколлегия Киевского областного отделения АМКУ обязала Киевский городской совет в течение одного месяца прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции путем отмены решения от 22 сентября "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в Киеве", - говорится в сообщении.

Данным решением установлен запрет реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения, кроме учреждений ресторанного хозяйства (кафе, бары, заведения общественного питания, рестораны и т.д.) на территории Киева с 23:00 до 10:00.

Как сообщали Українські Новини, Киевский апелляционный административный суд отменил решение Киевского городского совета о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00.

Напомним, суд также отменил запрет на торговлю алкоголем в киевских МАФах.



Архив
Новости

ok