Экономика 2017-02-24T04:17:15+02:00
Українські Новини
НБУ надеется, что национализация Приватбанка ускорит четвертый транш МВФ

НБУ надеется, что национализация Приватбанка ускорит четвертый транш МВФ

Национализация Приватбанка также приблизила транш
Национализация Приватбанка также приблизила транш

Национальный банк прогнозирует получение Украиной 4-го транша от Международного валютного фонда в 2017 году. Об этом в ходе брифинга сообщил замглавы НБУ Олег Чурий, передают Українські Новини.

"Для получения транша необходимо также принять государственный бюджет. Мы надеемся, что Украина получит четвертый транш МВФ уже в следующем году", - сказал он.

По его словам, национализация Приватбанка также приблизила Украину к получению очередного транша от МВФ.

Ранее сообщалось, что Украине также необходимо провести пенсионную реформу и принять закон о рынке земли.

Как сообщали Українські Новини, Украина не выполнила более сорока условий для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом, в частности, для получения очередного транша в размере 1,3 млрд долларов  кредита МВФ.

8 декабря глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что получение следующего транша МВФ возможно в январе-феврале 2017 года.

18 декабря Кабинет Министров официально подтвердил решение национализировать Приватбанк. 19 декабря в банк введена временная администрация, которая проработает 3 дня. После этого банк будет национализирован за счет конвертации выпущенных Минфином ОВГЗ в капитал финучреждения.

Международный валютный фонд заявил, что приветствует решение о национализации Приватбанка, а Европейский банк реконструкции и развития заявил, что готов помогать в процесе национализации Приватбанка. 



Архив
Новости

ok