Украина 2017-01-12T19:07:16+02:00
Українські Новини
БЮТ заблокировал трибуну и президиум Рады

БЮТ заблокировал трибуну и президиум Рады

БЮТ снова заблокировал Раду.
БЮТ снова заблокировал Раду.

Депутаты вывесили в зале плакаты с требованием освободить экс-главу Гостаможни Анатолия Макаренко.

Депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Около 20 парламентариев расположились вокруг трибуны, и еще столько же – в президиуме.

Вход в президиум со стороны кабинета спикера заперт стулом.

По сессионному залу, в частности в президиуме и ложе правительства, развешаны плакаты с надписями: "Свободу патриоту Макаренко!", "Бандитам - деньги, газ и власть. Патриотам - тюрьмы. В. Янукович", "Янукович + Фирташ + Хорошковский = газовая мафия", "Макаренко защитил Украину".

Заседание Рады должно начаться в 10:00.

Как сообщали Ukranews, 30 июня депутат Рады от БЮТ, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев заявил, что работа парламента 1 июля будет зависеть от того, создаст ли Рада временную следственную комиссию для расследования итогов решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, который 8 июня обязал НАК "Нефтегаз Украины" возвратить компании RosUkrEnergo 12,1 млрд куб. м газа.

29 июня около часа депутаты от БЮТ также блокировали трибуну и президиум Рады с требованием заслушать информацию СБУ и Генпрокуратуры по уголовному делу, возбужденному против бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, арестованного судом до 25 августа по обвинению в незаконном растаможивании газа, на который претендует RosUkrEnergo.

Они этого добились, однако первый заместитель генпрокурора Виктор Пшонка на заседании Рады назвал законным возбуждение СБУ этого уголовного дела.

Напомним, сегодня, 1 июля, Рада намерена рассмотреть назначение местных выборов на 31 октября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: БЮТ Блокирование
По теме

Архив
Новости

ok