Экономика 2017-02-06T04:09:36+02:00
Українські Новини
Приватбанк возобновил проведение платежей юрлиц

Приватбанк возобновил проведение платежей юрлиц

Приватбанк возобновил проведение платежей корпоративных клиентов
Приватбанк возобновил проведение платежей корпоративных клиентов

Национализированный Приватбанк возобновил проведение платежей юрлиц вне зависимости от даты поступления средств на счета. Об этом говорится в сообщении банка, передают Українські Новини.


"Приватбанк возобновил проведение платежей корпоративных клиентов и других субъектов хозяйствования вне зависимости от даты поступления средств на счета", - говорится в нем.

Как отмечает пресс-служба банка, по всем своевременно созданным налоговым платежам корпоративных клиентов, независимо от времени их физической оплаты, штрафные санкции применяться не будут.
Ранее стало известно, что Приватбанк во вторник обслуживает юридических лиц в пределах сумм остатков на счетах по состоянию на 19 декабря.

С 20 декабря все операции, включая ранее приостановленные, по счетам и картам корпоративных клиентов Приватбанка обслуживались в следующем режиме: проведение расходных операций со счетов и карт допускается в пределах сумм, превышающих остаток на этих счетах по состоянию на утро 19 декабря; все кредитные лимиты на счетах, овердрафты, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки обнулены или снижены до уровня задолженности (при ее наличии) - все приходные операции обслуживаются без ограничений.

Как сообщали Українські Новини, Приватбанк во вторник начал обслуживать юрлица, но с ограничениями.

Как сообщали Українські Новини, 18 декабря Кабинет Министров официально подтвердил решение национализировать Приватбанк. 19 декабря в банк введена временная администрация, которая проработает 3 дня. После этого банк будет национализирован за счет конвертации выпущенных Минфином ОВГЗ в капитал финучреждения.

Международный валютный фонд заявил, что приветствует решение о национализации Приватбанка, а Европейский банк реконструкции и развития заявил, что готов помогать в процесе национализации Приватбанка. 

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok