Экономика 2017-02-15T04:14:04+02:00
Українські Новини
Принятие госбюджета-2017 год является вторым вопросом для получения очередного транша МВФ, - Данилюк

Принятие госбюджета-2017 год является вторым вопросом для получения очередного транша МВФ, - Данилюк

Министр финансов Украины Александр Данилюк.
Министр финансов Украины Александр Данилюк.

Министр финансов Александр Данилюк считает, что для продолжения финансирования Международным фондом вторым главным вопросом, который должна решить Украина, кроме национализации Приватбанка, является принятие государственного бюджета на 2017 год. Об этом он сообщил в интервью "Українським новинам".

"Еще надо принять госбюджет на 2017 год", - сказал министр, отвечая на вопрос, открывает ли решение о национализации Приватбанка двери в МВФ или еще остаются какие-то вопросы, которые необходимо для этого решить.

Вопрос о предоставлении Национальному антикоррупционному бюро Украины более широких полномочий ("прослушка", доступ к компьютерным системам, защита от "утечки" информации, операции "под прикрытием") Данилюк назвал важным для продолжения сотрудничества с МВФ, но не решающим для получения очередного транша.

Как сообщали Українські Новини, 18 декабря Кабинет Министров официально подтвердил решение национализировать Приватбанк. 19 декабря в банк введена временная администрация, которая проработает 3 дня. После этого банк будет национализирован за счет конвертации выпущенных Минфином ОВГЗ в капитал финучреждения.

Українські Новини ранее объяснили подробности национализации Приватбанка.

Международный валютный фонд заявил, что приветствует решение о национализации Приватбанка.

В свою очередь Президент Петр Порошенко считает, что финансово-экономическая ситуация в стране зависит от Приватбанка и призвал общество сохранять спокойствие

Министерство финансов подтвердил информацию о намерении назначить на должность председателя правления Приватбанка Александра Шлапака.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok