Политика 2017-04-06T04:33:11+03:00
Українські Новини
Замглавы АП Павленко не смог опровергнуть или подтвердить покупку дорогой квартиры у экс-помощника Поплавского

Замглавы АП Павленко не смог опровергнуть или подтвердить покупку дорогой квартиры у экс-помощника Поплавского

Ростислав Павленко. Фото: dni.com.ua
Ростислав Павленко. Фото: dni.com.ua

Заместитель главы Администрации Президента Ростислав Павленко задекларировал квартиру в Киеве за 5 млн гривен. Об этом говорится в сообщении о существенных изменениях за текущий год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передают Українські Новини.

15 декабря Павленко получил право на квартиру в Киеве общей площадью 121,3 кв. м и стоимостью 5 091 450 гривен.

Продавец имущества - Игорь Савич Бондар.

Человек с такими же фамилией, именем и отчеством является исполняющим обязанности ректора Киевского университета культуры и искусств, а в 4-м созыве Верховной Рады был помощником депутата Михаила Поплавского (экс-ректор КНУКиМ), в 5-м - Александра Омельченко.

В то же время сам Павленко не подтвердил агентству информацию, о том, что приобрел квартиру у бывшего помощника Поплавского и и.о. ректора КНУКиМ, но и не опроверг ее.

"Думаю, что нет. Скорее всего, это просто однофамилец. Я его не знаю и пересекался исключительно в контексте купли-продажи. По Раде я его не помню, судя по внешнему виду, такого человека видел впервые. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Я его видел лишь при составлении договора и никоим образом ни через Раду, ни каким-то иным путем на него не выходил. Никаких подводных камней нет. Наверное, это просто совпадение", - сказал он.

По фотографиям и.о. ректора Киевского университета культуры и искусств Павленко не смог ни подтвердить, ни опровергнуть, что это тот человек, у которого он приобрел квартиру, подчеркнув, что видел его один раз - при оформлении договора на квартиру.

Как сообщали Українські Новини, заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив задекларировал 112 679 гривен дивидендов от Microsoft Corporation.

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак задекларировала 3 гаража (машиноместа) в Киеве общей стоимостью 136 350 гривен.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok