Политика 2017-03-01T04:13:22+02:00
Українські Новини
Билецкий считает, что из зоны АТО военным можно вывозить оружие домой

Билецкий считает, что из зоны АТО военным можно вывозить оружие домой

Внефракционный народныйдепутат и глава недавно созданной правой партии "Национальный корпус", бывший комбат батальона "Азов" Андрей Билецкий выступает за легализацию огнестрельного автоматического  оружия из зоны проведения АТО. Об этом он заявил в интервью агентству "РБК-Украина".

"Если речь идет об огнестрельном оружие, вывезенном из зоны АТО, то если, оно не украдено из воинской части, я считаю, в таком случае нужна полная амнистия и легализация такого стрелкового оружия бывших военнослужащих", - подчеркнул Билецкий.

Как вариант решения этого вопроса экс-комбат добробата считает, что любой военнослужащий должен иметь право пойти и сдать автомат, добытый в ходе боевых действий в соотвествующие органы. Там оружие дожны переделать и предоставить его собственнику соответсвующее разрешение. Нардеп указывает, что узаконить таким образом стоит любое вооружение, кроме тяжелого.

"Но то, что людей с орденами сажают за привезённый Калашников или пистолет, как по мне, это скотство по отношению к тем, кто воевал", - указал Билецкий.

Как сообщали Українські Новини, гражданский корпус "Азов" создал политическую партию "Национальный корпус". Решение было принято на съезде в Киеве. Главой партии сроком на 4 года был избран депутат Верховной Рады Андрей Билецкий.



Архив
Новости

ok