Мир 2017-01-12T19:07:17+02:00
Українські Новини
Америка предоставила убежище сыну одного из основателей ХАМАС

Америка предоставила убежище сыну одного из основателей ХАМАС

В феврале 2009 года власти США отказали Юсефу в предоставлении убежища.
В феврале 2009 года власти США отказали Юсефу в предоставлении убежища.

Заседание суда, состоявшегося 30 июня в городе Сан-Диего, длилось всего 15 минут.

Суд по иммиграционным делам в США предоставил убежище в Соединенных Штатах сыну одного из лидеров палестинского движения ХАМАС Мусабу Хасану Юсефу, который раньше работал на разведку Израиля. Об этом сообщает AP.

Заседание суда, состоявшегося 30 июня в городе Сан-Диего, длилось всего 15 минут. Судья постановил, что 32-летний сын одного из основателей и лидеров ХАМАС на Западном берегу реки Иордан шейха Хасана Юсефа может остаться в США после всех необходимых проверок.

В феврале 2009 года власти США отказали Юсефу в предоставлении убежища, ссылаясь на то, что он якобы представлял террористическую угрозу. На заседании в среду представитель от министерства внутренней безопасности США сказала, что ведомство снимает свои возражения, однако не объяснила причин, по которым мнение министерства было изменено.

Юсеф, который проработал на спецслужбы Израиля около десяти лет и принял христианство, в течение некоторого времени живет в Сан-Диего и намерен стать гражданином США. Как сообщалось, с его помощью израильским спецслужбам удалось арестовать нескольких высокопоставленных членов ХАМАС, а также предотвратить ряд терактов.

Напомним, шейх Юсеф, отбывающий наказание в израильской тюрьме, отрекся от сына в марте, после того, как тот признался, что сотрудничал с Израилем.

По теме
Архив
Новости

ok