Экономика 2017-04-08T04:49:09+03:00
Українські Новини
Коломойского могут судить за невыполнения им обязательств перед Приватбанком, - Данилюк

Коломойского могут судить за невыполнения им обязательств перед Приватбанком, - Данилюк

Приватбанк был доведен до неплатежеспособности
Приватбанк был доведен до неплатежеспособности

Министр финансов Александр Данилюк не исключает уголовную ответственность Игоря Коломойского в случае невыполнения им обязательств перед национализированным Приватбанком. Об этом он сообщил в эфире телепередачи "Левый берег" на канале "24", передают Українські Новини.

"Если государство входит в банк, мы несем затраты. Правительство приняло решение о внесении в капитал очень серьезной суммы. Поэтому они (акционеры) дали гарантии правительству, что на протяжении шести месяцев путем реструктуризации своего корпоративного портфеля, путем довнесения залогов компенсируют потери, понесенные государством", - сказал министр.

При этом он подчеркнул, что Приватбанк был доведен до неплатежеспособности, а действующее законодательство предусматривает ответственность за такие действия.

По словам министра гарантии от бывших акционеров Приватбанка были оформлены в виде обычного письма.

"Гарантии нужны собственникам… Банк доведен до неплатежеспособности. Это признано аудитом, это признано всеми международными институциями, которые наблюдали за процессом. И очевидно, что за это предусмотрена ответственность", - сообщил министр.

Ранее сообщалось, что акционеры Приватбанка обязались реструктуризировать кредиты юридическим лицам до июля 2017 года.

Как сообщали Українські Новини, министр финансов Александр Данилюк не исключает объединение Приватбанка и Государственного Ощадного банка.

Напомним, 18 декабря Кабинет Министров официально подтвердил решение национализировать Приватбанк. 19 декабря в банк введена временная администрация, которая проработает 3 дня. После этого банк будет национализирован за счет конвертации выпущенных Минфином ОВГЗ в капитал финучреждения.

Українські Новини ранее объяснили подробности национализации Приватбанка.

В свою очередь Президент Петр Порошенко считает, что финансово-экономическая ситуация в стране зависит от Приватбанка и призвал общество сохранять спокойствие

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok