Мир 2017-01-12T19:07:18+02:00
Українські Новини
Иран предупредил ЕС о последствиях санкций

Иран предупредил ЕС о последствиях санкций

По словам министра иностранных дел Манучехра Моттаки, подобный конфронтационный подход может иметь ужасные последствия для отношений между Ираном и ЕС.
По словам министра иностранных дел Манучехра Моттаки, подобный конфронтационный подход может иметь ужасные последствия для отношений между Ираном и ЕС.

Кроме того, Тегеран заморозил переговоры с шестеркой стран-переговорщиков по иранской ядерной программе до конца августа 2010 года.

Иран направил министрам иностранных дел стран-членов Евросоюза письмо, в котором предупредил, что поддержка ими новых санкций в отношении Тегерана может крайне негативно отразиться на отношениях ЕС и Исламской Республики. Об этом сообщалось в среду, 30 июня, Reuters, в распоряжении которого оказалась копия письма.

"Нет никаких сомнений в том, что подобный конфронтационный подход может иметь ужасные последствия для отношений между Исламской Республикой Иран и Европейским союзом", - говорится в послании, подписанном министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки.

Кроме того, ранее стало известно, что Тегеран заморозил переговоры с шестеркой стран-переговорщиков по иранской ядерной программе до конца августа 2010 года. В эфире иранского телеканала IRINN Ахмадинеджад заявил, что перерыв в переговорном процессе нужен, чтобы "дисциплинировать Запад".

10 июня Совет Безопасности ООН принял резолюцию, вводящую новые санкции в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. Документ предусматривает санкции в отношении иранских банков за рубежом, если есть подозрение, что они имеют отношение к развитию иранской ядерной или ракетной программы. Кроме того, резолюция призывает проявлять бдительность при осуществлении транзакций с участием иранских банков, в том числе Центробанка, и содержит призыв - но не требование - к странам блокировать финансовые транзакции Ирана, в том числе в области страхования.

Вслед за решением Совбеза односторонние санкции против Тегерана ввели США, а министры иностранных дел стран ЕС согласовали пакет дополнительных мер воздействия на Тегеран.

Напомним, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Больше новостей о: Иран ЕС Санкции
По теме

Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
18 января невооруженным взглядом в небе будет видно астероид 08:44
Перед Крещением вечерний Киев погрузился в сказочный туман 09:50
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
Нацотбор на "Евровидение-2017": соцсети возмущены составом полуфиналистов 11:09
Жадан резко ответил Медведчуку на тему войны и литературы 15:24
больше новостей

ok