Мир 2016-07-20T00:43:54+03:00
Українські новини
Иран предупредил ЕС о последствиях санкций

Иран предупредил ЕС о последствиях санкций

По словам министра иностранных дел Манучехра Моттаки, подобный конфронтационный подход может иметь ужасные последствия для отношений между Ираном и ЕС.
По словам министра иностранных дел Манучехра Моттаки, подобный конфронтационный подход может иметь ужасные последствия для отношений между Ираном и ЕС.

Кроме того, Тегеран заморозил переговоры с шестеркой стран-переговорщиков по иранской ядерной программе до конца августа 2010 года.

Иран направил министрам иностранных дел стран-членов Евросоюза письмо, в котором предупредил, что поддержка ими новых санкций в отношении Тегерана может крайне негативно отразиться на отношениях ЕС и Исламской Республики. Об этом сообщалось в среду, 30 июня, Reuters, в распоряжении которого оказалась копия письма.

"Нет никаких сомнений в том, что подобный конфронтационный подход может иметь ужасные последствия для отношений между Исламской Республикой Иран и Европейским союзом", - говорится в послании, подписанном министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки.

Кроме того, ранее стало известно, что Тегеран заморозил переговоры с шестеркой стран-переговорщиков по иранской ядерной программе до конца августа 2010 года. В эфире иранского телеканала IRINN Ахмадинеджад заявил, что перерыв в переговорном процессе нужен, чтобы "дисциплинировать Запад".

10 июня Совет Безопасности ООН принял резолюцию, вводящую новые санкции в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. Документ предусматривает санкции в отношении иранских банков за рубежом, если есть подозрение, что они имеют отношение к развитию иранской ядерной или ракетной программы. Кроме того, резолюция призывает проявлять бдительность при осуществлении транзакций с участием иранских банков, в том числе Центробанка, и содержит призыв - но не требование - к странам блокировать финансовые транзакции Ирана, в том числе в области страхования.

Вслед за решением Совбеза односторонние санкции против Тегерана ввели США, а министры иностранных дел стран ЕС согласовали пакет дополнительных мер воздействия на Тегеран.

Напомним, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Больше новостей о: Иран ЕС Санкции
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok