Мир 2016-07-20T00:43:55+03:00
Українські новини
В Германии провалился второй тур президентских выборов

В Германии провалился второй тур президентских выборов

Кристиан Вульф будет бороться за президентское кресло в 3-м туре.
Кристиан Вульф будет бороться за президентское кресло в 3-м туре.

Кандидат от правящей коалиции Кристиан Вульф не смог набрать 623 голоса, хотя в Федеральном собрании число представителей от коалиции составляет 644 человек.

По итогам второго тура выборов Президента Германии, прошедших 30 июня, ни одному из кандидатов не удалось набрать необходимого количества голосов.

В ходе голосования в Федеральном собрании кандидат от правящей коалиции Кристиан Вульф должен был получить для победы абсолютное большинство в 623 голоса, однако восьми голосов ему не хватило.

Примечательно, что общее количество депутатов собрания составляет 1224 человека, правящая коалиция имеет в нем 644 представителя, что теоретически должно было обеспечить Вульфу победу.

Второй кандидат, Иоахим Гаук, выдвинутый партиями СДПГ и "Зеленые" набрал 490 голосов. Еще один претендент на президентское кресло, кандидат от "Левых" Лукреция Йохимсен получила 123 голоса.

Как сообщали Ukranews, в первом туре выборов Вульф также не смог набрать необходимое количество голосов, тогда за него проголосовали 600 выборщиков Федерального собрания.

По данным СМИ, такие результаты демонстрируют, что в правящей коалиции, возглавляемой канцлером ФРГ Ангелой Меркель, нет полного согласия относительно выдвинутой кандидатуры.

Таким образом, имя нового Президента ФРГ определится в третьем туре голосования, который пройдет вечером 30 июня. В нем победителем станет кандидат, набравший простое большинство голосов.

Больше новостей о: Выборы Германия Кристиан Вульф
По теме

Архив
Новости

ok