подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Герман нашла способ защитить свободу слова в Украине

Герман одобрила новоназначенный состав Нацсовета по телевидению.
Герман одобрила новоназначенный состав Нацсовета по телевидению.

По ее словам, Администрация Президента решила создать независимую организацию по защите свободы слова.

Администрация Президента выступает за создание независимой организации по защите свободы слова. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель главы Администрации Анна Герман.

"Мы сейчас говорим о такой перспективе относительно создания в Украине независимой миссии, которая будет стоять на страже свободы слова", - сказала она.

Герман отметила, что это должна быть независимая организация, которая будет охранять права журналистов, а также граждан от необъективной подачи информации журналистами.

Она добавила, что сейчас проводятся переговоры с медиа-экспертом организации "Репортеры без границ" Жаном Мартаном касательно предоставления им консультаций по созданию соответствующей организации в Украине.

Кроме этого, Герман вступает за трансляцию заседаний Национального совета по телевидению и радиовещанию в прямом телевизионном эфире.

"Действия, работа и решения Нацсовета должны быть прозрачными, они должны приниматься в открытом режиме в присутствии прессы, я бы даже предлагала делать это в прямом телеэфире", - сказала она.

Замглавы АП выразила надежду, что новоназначенный состав Нацсовета будет работать лучше, чем предыдущий, работа которого, по ее словам, вызывала негативные отзывы со стороны представителей СМИ.

Как сообщали Ukranews, 29 июня Верховная Рада избрала членами Нацсовета по телевидению Евгения Баранова, Ирину Опилат, Николая Фартушного и Оксану Елманову. По мнению бютовца Олега Ляшко, 2 члена Нацсовета имеют недостаточную квалификацию для этой должности.

Ранее Президент Виктор Янукович нашел способ одолеть цензуру: он инициировал рассмотрение концепции общественного вещания на заседании Общественного гуманитарного совета. Глава государства считает первоочередной задачей установление четких, прозрачных взаимоотношений между органами госвласти и СМИ, что, по его мнению, предохранит от цензуры.

Напомним, Европейская федерация журналистов и Международная организация "Репортеры без границ" в конце апреля выразили обеспокоенность жалобами на цензуру и ограничение свободы слова в украинских СМИ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости