Экономика 2016-07-20T00:43:58+03:00
Українські новини
Глава МВФ исключил возможность второй волны кризиса

Глава МВФ исключил возможность второй волны кризиса

Стросс-Кан верит в восстановление экономики без рецидива кризиса.
Стросс-Кан верит в восстановление экономики без рецидива кризиса.

При этом Доминик Стросс-Кан отметил ряд проблем в мировой экономике, в частности ситуацию с дефицитами бюджетов некоторых стран.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан исключил возможность возникновения второй волны мирового финансового кризиса, сообщает телеканал France24.

"Восстановление мировой экономики продолжится без рецидива кризиса", - сказал Стросс-Кан в кулуарах форума Института Петерсона по изучению мировой экономики в Вашингтоне.

При этом глава МВФ признал, что в современной мировой экономике существует немало проблем. К их числу он отнес ситуацию с дефицитами бюджетов в ряде стран мира и большое количество кредитов, привлекаемых участниками быстрорастущего азиатского рынка.

Как сообщали Ukranews, еще в январе Стросс-Кан предупреждал о возможности второй волны глобального экономического спада, поскольку на тот момент восстановление экономики оставалось "крайне неустойчивым". По его словам, повышенный риск для мировой экономики несут дешевые деньги, заливающие развивающиеся рынки, что чревато образованием новых "пузырей" на рынках активов.

Ранее известный мировой финансист Джордж Сорос также предрек новую волну кризиса, которая, возможно, охватит экономику уже в 2010 году. По его словам, "современные проблемы куда масштабнее, чем во времена Великой депрессии".

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Кризис МВФ Стросс-Кан
По теме

Архив
Новости

ok