подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Винский выиграл суд против Тимошенко

Опровергнуть обвинения против Винского должно новое правительство.
Опровергнуть обвинения против Винского должно новое правительство.

Суд постановил, что обвинения Винского в коррупции со стороны Тимошенко были беспочвенны.

Печерский райсуд Киева обязал Кабинет Министров опровергнуть информацию о причастности экс-министра транспорта Иосифа Винского к коррупционным деяниям.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии Винского "Народная власть".

Суд признал информацию, распространенную Тимошенко в эфире "Большой политики" в декабре 2009 года недостоверной и "порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Винского".

В той программе Тимошенко заявила: "Если, например, министр нашей команды Винский и министр команды Ющенко Ехануров были замечены в прямой коррупции - то их сегодня в правительстве нет".

Комментируя решение суда, Винский отметил, что, "к сожалению, поскольку Юлия Тимошенко уже не премьер-министр, опровержение придется оглашать совсем другим людям".

"Но это формальность. В конце концов, польза для страны от отставки Тимошенко несоизмеримо превосходит потенциальную возможность услышать опровержение из ее собственных уст, если бы она еще оставалась главой правительства", – сказал он.

Напомним, 23 июня 2009 года Верховная Рада приняла решение об отставке Винского с должности министра транспорта и связи. Этому событию предшествовал громкий скандал, начавшийся после того, как Тимошенко в телеэфире заявила о намерении группы депутатов БЮТ выдвинуть Винского кандидатом в Президенты.

После этого Винский заявил, что в Президенты не собирается и Тимошенко делать этого тоже не советует; вышел из "Батькивщины", подал в отставку с поста министра и посвятил свои выступления критике Тимошенко.

Показательно, что Верховная Рада отправила Винского в отставку, удовлетворив не его соответствующее заявление, а представление Тимошенко.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости