подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Москве четырехлетний ребенок выстрелил себе в лоб из травматического оружия

У ребенка открытая черепно-мозговая травма и оскольчатый перелом черепа.
У ребенка открытая черепно-мозговая травма и оскольчатый перелом черепа.

По факту произошедшего проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства ЧП.

Очередное ЧП с использованием травматического оружия произошло в Москве. Четырехлетний ребенок выстрелил себе в лоб из пистолета, забытого отцом в машине. Ребенок в тяжелом состоянии госпитализирован: у него открытая черепно-мозговая травма и оскольчатый перелом черепа.

"Мальчик остался один в машине, припаркованной на 3-й Парковой улице. Он достал из-под переднего сиденья автомобиля травматический пистолет "Оса" и, играя с ним, выстрелил себе в голову", - рассказал ИТАР-ТАСС представитель правоохранительных органов.

По факту произошедшего проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства ЧП.

Травматическое оружие, ставшее причиной несчастного случая, довольно часто используется в преступных целях. По данным МВД, за последние 5 лет в стране было совершено порядка 1,5 тысячи преступлений с использованием травматического оружия. В результате более 60 человек погибли, еще около 600 получили травмы.

Многочисленные случаи применения оружия, не подлежащего регистрации, вызвали недовольство Президента России Дмитрия Медведева.

"Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями - никто не знает. Продается кому угодно - лицам, которые имеют судимость, уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения", - отметил глава государства в феврале.

Он потребовал от министра внутренних дел России Рашида Нургалиева разработать новый, более жесткий регламент обращения с травматическим оружием. Медведев пояснил, что в России "другие виды оружия подлежат специальному регулированию, а этот травмоопасный вид оружия, который зачастую причиняет увечья или смерть, у нас урегулирован очень слабо".

По теме

Архив
Новости