Технологии 2017-01-12T19:07:28+02:00
Українські Новини
Google пойдет на уступки цензурным требованиям КНР

Google пойдет на уступки цензурным требованиям КНР

Google выражает надежду, что подобные меры позволят продолжить деятельность в Китае.
Google выражает надежду, что подобные меры позволят продолжить деятельность в Китае.

Отныне запросы будут перенаправляться на отдельную страницу, откуда по линку можно будет выйти на гонконгский сайт.

Компания Google объявила о "новом подходе" в Китае, где она сталкивается с серьезными цензурными ограничениями. Об этом передает BBC.

До последнего времени компания пересылала поисковые запросы из КНР на свой собственный бесцензурный сайт в Гонконге с целью обойти цензурные требования китайских властей, поскольку Китай ограничивает свободу слова в интернете. В частности, компания пожаловалась на блокирование сайтов Facebook, YouTube, Google Docs и Blogger.

И вот теперь компания Google заявила, что отныне запросы будут перенаправляться на отдельную страницу, откуда по линку можно будет выйти на гонконгский сайт. Компания выражает надежду на то, что эта мера позволит ей продолжать действовать в Китае, где ее лицензия истекает 30 июня.

Стоит отметить, что этот шаг представляет собой "значительную уступку" со стороны Google, однако нет никаких гарантий того, что китайские власти удовлетворятся ею.

Напомним, 23 марта Google заявил о снятии ограничений на поиск и фильтрацию результатов на своем китайском портале, несмотря на требования властей КНР. Пекин счел это нарушением имеющихся договоренностей.

Стоит отметить, что именно введение цензуры было главным требованием китайских властей к Google при его вхождении на рынок, а также причиной многочисленных споров и разногласий между ними в последнее время.

10 июня Google обратился к США и странам Европы с просьбой оказать давление на КНР и снять интернет-цензуру.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Интернет КНР Google Цензура
По теме

Архив
Новости

ok