Украина 2016-07-20T00:44:02+03:00
Українські новини

Власти Киева повторно рассмотрят вопрос о переименовании улицы Мазепы

Депутаты снова будут решать, нужно ли киевской улице носить имя Мазепы
Депутаты снова будут решать, нужно ли киевской улице носить имя Мазепы

Второй раз этот вопрос поднял депутат-регионал Михаил Резникович.

Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма повторно рассмотрит вопрос о переименовании части улицы Ивана Мазепы в улицу Лаврскую, пишет газета "Левый берег".

Переименовать предлагается участок от площади Славы до площади Героев Великой Отечественной войны. Инициатива повторно созвать заседание комиссии принадлежит депутату Киевсовета от Партии регионов Михаилу Резниковичу. Депутат считает, что его отсутствие на первом заседании не позволило набрать достаточного количества голосов.

Напомним, переименовать улицу предложил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Проект решения Киевсовета рассматривался 9 июня.

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, депутат горсовета от БЮТ Александр Бригинец выразил мнение, что вопрос о переименовании улицы вызывает напряжение не только между политическими силами, но и внутри партий.

"В то время как Резникович предлагает новое название для улицы, другой представитель президентской команды, новоназначенный первый заместитель председателя КГГА Александр Попов выступает против переименования", - сказал депутат.

"Вопрос о переименовании центральных улиц столицы, равно как и определение гимна столицы, лучше было бы вынести на общегородской референдум во время проведения выборов в местные советы", - заявил Бригинец, добавив, что перед переименованием в любом случае должны пройти общественные слушания.

Напомним, на днях Попов выразил мнение, что переименовывать улицу Мазепы не нужно.

Ранее улица носила название Январского восстания, однако в 2007 году была переименована в улицу Ивана Мазепы.

Источник : Левый берег
По теме

Архив
Новости

ok