Украина 2017-01-14T04:11:13+02:00
Українські Новини
Сегодня руководители ЕС окончательно решат вопрос о безвизе для Украины

Сегодня руководители ЕС окончательно решат вопрос о безвизе для Украины

Также обсудят вопрос о ситуации в Алеппо. Фото: inforesist.org
Также обсудят вопрос о ситуации в Алеппо. Фото: inforesist.org

Руководители государств и правительств ЕС 15 декабря соберутся в Брюссель на однодневный саммит. Ожидается, что они проведут переговоры по поводу соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, которую угрожают блокировать Нидерланды, сообщает "Радіо Свобода".

Нидерланды являются единственным государством-членом ЕС, которое до сих пор не ратифицировало соглашение и хочет внести в текст соглашения уточнения, что пакт не является началом пути Украины к членству в Евросоюз.

Последний нынешний саммит ЕС должен гарантировать окончательное принятие украинско-европейского соглашения об ассоциации, заявил 14 декабря председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Также участники саммита планируют еще на шесть месяцев продлить санкции против Москвы, введенные из-за ее роли в конфликте в Украине.

Еще лидеры ЕС планируют обсудить конфликт в Сирии и решительно осудить действия режима Башара Асада и его союзников на востоке города Алеппо.

Как сообщали Українські Новини, Нидерланды пригрозили отказаться от ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, настаивая на том, чтобы документ не давал Украине оборонных гарантий и не был шагом к членству в ЕС.



Архив
Новости

ok